
Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАртишоки
8 штук
Оливковое масло
¼ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Чесночная паста
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
2 чайные ложки
Вяленые помидоры в масле
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.
2. Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще соль и перец по вкусу. Накройте пленкой до подачи.
3. Подавайте артишоки теплыми, холодными или комнатной температуры, полив соусом.