
Артишоки под соусом бешамель
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАртишоки
250 г
Лимонный сок
30 мл
Лимонная цедра
10 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соус бешамель
500 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Почистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.
2. Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.
3. Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.
4. Сверху посыпьте панировочными сухарями, положите кусочки сливочного масла и отправьте под гриль до светло-коричневого цвета.
5. Подавайте с кусочками лимона и горячими тостами.