Артишоки под соусом бешамель

Артишоки под соусом бешамель

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Почистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.

2. Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.

3. Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.

4. Сверху посыпьте панировочными сухарями, положите кусочки сливочного масла и отправьте под гриль до светло-коричневого цвета.

5. Подавайте с кусочками лимона и горячими тостами.