-
Закуски   Итальянская кухня   Веганская еда   Горячие закуски

Артишоки по‑римски

75
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 325 ккал
  • Белки 4,6 грамм
  • Жиры 25,4 грамм
  • Углеводы 21 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см. 2. Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели. 3. Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать. 4. Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки. 5. Залить соусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды). 6. Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.

Похожие рецепты

Артишоки в соусе 100 1 час
Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) 100 15 минут
Артишоки на гриле 50