Артишоки по-римски

Артишоки по-римски

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см.

2. Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.

3. Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать.

4. Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь ¾ соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.

5. Залить соусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды).

6. Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.

Нежные части артишоков томятся в течение часа в соусе из оливкового масла, петрушки, мяты и чеснока. Идеальная горячая или холодная закуска.