
Артишоки фаршированные орехово-сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Прежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю «колючую» часть оставшихся чешуек, внутреннюю «мохнатую» часть корзинок и остаток стебля вровень с донышком.
2. Очистить его снизу, срезая тонко наружную часть ножом (так же, как чистят картофель).
3. Подготовленные чашечки промыть холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Очищенные донышки на воздухе быстро темнеют, поэтому их необходимо опустить в воду, подкисленную уксусом или лимонным соком.
4. Отваренные корзинки наполнить до верха кремом и подать к столу в горячем или холодном виде.
5. Для крема: Грецкие орехи измельчить, можно блендером, смешать со сметаной, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить, чуть-чуть посолив.