Артишоки фаршированные орехово-сметанным кремом

Артишоки фаршированные орехово-сметанным кремом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Артишоки
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Прежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю «колючую» часть оставшихся чешуек, внутреннюю «мохнатую» часть корзинок и остаток стебля вровень с донышком.

2. Очистить его снизу, срезая тонко наружную часть ножом (так же, как чистят картофель).

3. Подготовленные чашечки промыть холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Очищенные донышки на воздухе быстро темнеют, поэтому их необходимо опустить в воду, подкисленную уксусом или лимонным соком.

4. Отваренные корзинки наполнить до верха кремом и подать к столу в горячем или холодном виде.

5. Для крема: Грецкие орехи измельчить, можно блендером, смешать со сметаной, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить, чуть-чуть посолив.

У артишоков в пищу используют обычно только цветочные корзинки (чашечки) - еще не распустившиеся крупные соцветия, состоящие из плотно собранных мясистых чешуек на общем донышке.