Ароматное яблочное чатни

Ароматное яблочное чатни

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
136.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления25 минут

1. В сотейнике смешайте мелко нарезанный лук, очищенные от сердцевин и мелко нарезанные яблоки, изюм, кориандр, паприку, смесь специй, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.

2. Варите 1.5-2 часа на небольшом огне, пока текстура чатни не станет гладкой и не загустеет.

3. Переложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Охладите.

Смесь специй для рождественского пудинга можно попробовать найти готовую в магазине, но свежеприготовленная она получается намного ароматнее. Храните в прохладном месте 2-3 месяца.