
Ароматное яблочное чатни
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
597 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
136.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
340 г
Репчатый лук
225 г
Соль
15 г
Яблоко
900 г
Молотый кориандр
15 г
Солодовый уксус
425 мл
Светлый изюм
110 г
Молотая паприка
15 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В сотейнике смешайте мелко нарезанный лук, очищенные от сердцевин и мелко нарезанные яблоки, изюм, кориандр, паприку, смесь специй, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
2. Варите 1.5-2 часа на небольшом огне, пока текстура чатни не станет гладкой и не загустеет.
3. Переложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Охладите.
Смесь специй для рождественского пудинга можно попробовать найти готовую в магазине, но свежеприготовленная она получается намного ароматнее. Храните в прохладном месте 2-3 месяца.