
Ароматный рис с перцами поблано и зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Рис
1 стакан
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Перец чили поблано
1 штука
Масло канолы
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Листья петрушки
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте мелко нарезанный лук и очищенный от семян и мелко нарезанный перец поблано. Обжарьте примерно 4 минуты.
2. Переложите лук с перцем в блендер, добавьте 2 стакана воды и листья кинзы и петрушки. Посолите и поперчите. Измельчите до состояния пюре.
3. В этом же сотейнике разогрейте оставшееся масло и добавьте рис. Слегка обжарьте, помешивая, пару минут. Затем вмешайте пюре, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до готовности риса.
4. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем взбейте рис вилкой и добавьте нарезанную петрушку и кинзу.