
Ароматный печеный картофель на гриле
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКартофель
10 штук
Оливковое масло
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Чили-пудра
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Молотый сушеный лук
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Хорошо промойте картофель под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Вилкой сделайте в картофеле несколько глубоких отверстий.
3. В большую миску налейте оливковое масло и добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, лук, чеснок и чили и снова хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.
4. Выложите картофель на гриль и готовьте примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока картофель не станет мягким, а кожица хрустящей.
5. Или заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на гриль. Запекайте так же 1 час, пока картофель не станет мягким.
Для убыстрения процесса можно сначала слегка отварить картофель до полуготовности и затем поджарить на гриле.