Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1419 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
109.6 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Зеленый лук
1 стебель
Кинза
1 веточка
Чабер
1 стебель
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить соус. Шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до легкого золотистого оттенка.

2. Влить вино и, помешивая соус, дать ему выпариться до половины объема.

3. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить кондари. Варить на среднем огне до тех пор, пока бульон не загустеет до консистенции соуса.

4. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать на бруски длиной в 10 см. Завернуть каждый брусок в полоску бекона.

5. Быстро обжарить бруски на сухой сковороде с двух сторон, чтобы бекон стал золотистым.

6. Сулугуни нарезать на бруски примерно такой же длины, что и арбузные. Обвалять каждый брусок в муке, затем окунуть в яйцо, стряхнуть лишнее и хорошо обвалять в сухарях, чтобы не было проплешин.

7. Выложить сулугуни на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить с двух сторон, чтобы панировка стала румяной и хрустящей.

8. При подаче влить в тарелку немного соуса. Сверху уложить брусочки жареного арбуза и сулугуни. Украсить рубленым зеленым луком и листьями кинзы.

Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.