
Аранчини (Alla puttanesca)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мелко нарезать лук, пассеровать, пока лук не станет мягким, добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще минуту. Добавить рис, обжаривать пару минут, после чего влить вино. Непрерывно помешивая, выпарить вино на среднем огне. Постоянно доливая воду, помешивать рис, доводя до состояния al dente. Рисовая масса должна быть липкой и не растекаться. Поставить рис остывать.
2. Пока рис остывает, приготовить начинку. В небольшом сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, добавить разрезанные пополам черри, мелко нарезанные каперсы, оливки и анчоусы, посыпать орегано и чили, тушить соус на среднем огне 5–8 минут.
3. Натереть на мелкой терке пармезан, взбить вилкой два яйца, смешать с рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Взбить вилкой еще два яйца, приготовить емкости с мукой и панировочными сухарями. Слепить из рисовой массы небольшой шарик, сделать углубление, куда положить чайную ложку начинки. Залепить кусочком рисовой массы. Готовые шарики обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.