Рисовые пирожки аранчини

Рисовые пирожки аранчини

4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
94.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Морковь
½ штуки
Сельдерей
½ штуки
Томатная паста
2 чайные ложки
Красный лук
1 головка
Шафран
щепотка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить необходимые ингредеинты.

2. Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь.

3. Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут.

4. Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40–45 минут. Остудить.

5. На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. ­Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут.

6. Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.

7. Смешать муку, яйца и полста­кана воды в миске, в отдельную емкость высыпать сухари.

8. Ложку риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные аранчини

9. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов. Порциями поджарить аранчини до яркой корочки.

10. Переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.

Классические аранчини — сицилийская закуска, оранжевые рисовые шарики диаметром 8–10 см с несладкой начинкой, внешне напоминающие апельсин. Отсюда и название «апельсинчики». Наш рецепт — с фаршем и сельдереем, а вообще, начинку для аранчини можно приготовить из чего угодно: от зеленого горошка и расплавленной моцареллы до копченого бекона и креветок. Идеальная уличная еда, которую хорошо брать с собой на пикники и прогулки.