Анчоусы в маринаде

Анчоусы в маринаде

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
93 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Анчоусы разделать на филе, промыть и обсушить.

2. Выложить тушки в миску (не металл).

3. Посолить и залить винным уксусом, поставить на сутки в холодильник.

4. Перед подачей обсушить салфеткой, выложить на блюдо, посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами, и мелко порубленной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом.

Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Этот рецепт также подойдет для маринования кильки или некрупной салаки.