
Анчоусы в маринаде
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
93 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле анчоуса
16 штук
Белый винный уксус
120 мл
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Анчоусы разделать на филе, промыть и обсушить.
2. Выложить тушки в миску (не металл).
3. Посолить и залить винным уксусом, поставить на сутки в холодильник.
4. Перед подачей обсушить салфеткой, выложить на блюдо, посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами, и мелко порубленной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом.
Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Этот рецепт также подойдет для маринования кильки или некрупной салаки.