Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом

Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом

5
30 минут + 1 сутки 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
905 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
60.8 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки 4 часа

1. У анчоусов оторвать головы, вытащить хребет. Филе уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец эспелет. Настоять 24 часа.

2. Перец сладкий положить под гриль духовки, периодически поворачивая, пока кожа не потемнеет. Вытащить, дать остыть, очистить. Порезать на полоски, уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец кайенский или эспелет. Настоять 24 часа.

3. Мякоть хлеба порезать на прямоугольники и обжарить на масле со всех сторон.

4. Блендером смешать оливки и солёные анчоусы, добавить оливкового масла по консистенции.

5. Томаты блендерировать, процедить через тонкое сито.

6. Крутон обмакнуть в получившейся томатной воде (или томатном соке) с трёх сторон. На четвёртую выложить тапенад.

7. Выложить на тарелку филе анчоусов и перцы, посыпать шнитт-луком.