Аквачили с тунцом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле тунца
240 г
Грейпфруты
80 г
Помидоры
200 г
Вяленые помидоры
40 г
Томатная вода
60 мл
Зелень сельдерея
12 г
Соус кимчи
60 г
Томатный соус
40 г
Лимонное масло
8 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать кубиками филе тунца, свежие и вяленые томаты. Смешать с томатным соусом и заправкой кимчи.
2. Украсить сегментами грейпфрута и соцветиями сельдерея.
3. Подавать с томатной водой (сок, оставшийся после нарезки томатов) и лимонным маслом, которые можно налить по краям тарелки в конце подачи.
Аквачили — это мексиканское севиче. Конкретно этот рецепт требует разных томатов, вяленых, свежих, а также густого, насыщенного томатного сока и даже томатной воды — не концентрированного томатного сока из пакета, а того, что вытекает из ягод во время готовки. У них абсолютно разный баланс кислоты и сладости и, безусловно, разные текстуры. Постарайтесь использовать и те, и другие. В этом блюде вообще интересно наблюдать за разницей текстур — все разные и все здорово играют друг с дружкой.Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.