
Абрикосы на гриле с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
1.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Бальзамический уксус
1,5 чайных ложек
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Абрикосы
6 штук
Козий сыр
115 г
Рукола
115 г
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В миске смешайте разрезанные пополам абрикосы, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
3. Выложите половинки абрикосов на гриль и жарьте 5 минут, переворачивая, до румяного цвета и мягкости.
4. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета 3 минуты. Переложите на доску и измельчите. Переложите в большую миску и добавьте уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Добавьте рукколу и хорошо перемешайте.
5. Порежьте сыр на 12 тонких кусков и выложите на блюдо. Сверху сыра положите половинки абрикосов и рукколу.