Цветная капуста в апельсиновой панировке

Цветная капуста в апельсиновой панировке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
173.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Карри
2 чайные ложки
Мед
60 г
Мирин
50 мл
Лайм
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Цветную капусту посыпать смесью карри и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Пока печется капуста, приготовить темпуру: смешать муку, 150 гр кукурузного крахмала, 350 мл соевого молока, 10 гр чесночного порошка, 20 гр яблочного уксуса и соль по вкусу.

3. Для апельсиновой глазури смешать свежевыжатый апельсиновый сок, мед, корень имбиря, соевый соус, мирин и соус шрирача. Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Первую смесь прокипятить, влить в нее вторую смесь из крахмала и воды. Дать закипеть и перемешать все до однородной массы венчиком.

4. Для зеленого соуса нарезать чеснок, халапеньо и всю зелень большим ножом. Посолить, добавить оливковое масло, остроту отрегулировать чесноком и чили по вкусу. Затем смешать с веганской сметаной.

5. Капусту обмакнуть в темпуру, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки. Готовую капусту полить сверху апельсиновой глазурью.

6. Подавать капусту с зеленым соусом и долькой лайма. Украсить кунжутом.

Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.