Варенье из манго
Энергетическая ценность на порцию
1. Помыть фрукты под горячей водой.
2. Очистить манго от кожуры.
3. Нарезать манго крупными кусочками.
4. Снять цедру с апельсина.
5. Оставшуюся шкурку снять. Нарезать очищенные апельсины крупными кусками.
6. Очистить бананы.
7. Нарезать очищенные бананы крупными кусочками.
8. Снять цедру с лайма и нарезать его небольшими кусочками.
9. Снять цедру с лимона.
10. Нарезать лимон средними кусочками.
11. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю (должно получиться примерно 6 л нарезанных фруктов).
12. Засыпать в кастрюлю с фруктами сахарный песок.
13. Перемешать все ингредиенты.
14. Оставить на несколько часов для того, чтобы фрукты дали сок.
15. После завершения процесса сокообразования поставить кастрюлю с фруктами на средний огонь и довести до кипения.
16. Варить 5 минут на медленном огне.
17. Дать полуфабрикату варенья полностью остыть.
18. Повторно довести полуфабрикат варенья до кипения, проварить 5 минут, после этого влить 150 мл темного рома и варить еще 5 минут для того, чтобы алкоголь испарился.
19. Жидкое манговое варенье с ромом готово к употреблению, закатать его в стерилизованные банки.
20. Для того чтобы сделать манговое варенье более густым, его необходимо уварить в третий раз. Довести до кипения и варить его около 1 часа до нужной густоты.
21. Добавить еще 50 мл темного рома и варить еще 5 минут.
22. Манговое варенье с бананами, апельсинами, лаймом и лимоном готово.
23. Секретный ингредиент в виде темного рома дает варенью небольшие нотки дуба и карамели. Для хранения более густое варенье также можно закатать в стерилизованные банки.