Варенье из манго

Варенье из манго

5
4 часа + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
12141 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
2709.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления4 часа + 1 сутки

1. Помыть фрукты под горячей водой.

2. Очистить манго от кожуры.

3. Нарезать манго крупными кусочками.

4. Снять цедру с апельсина.

5. Оставшуюся шкурку снять. Нарезать очищенные апельсины крупными кусками.

6. Очистить бананы.

7. Нарезать очищенные бананы крупными кусочками.

8. Снять цедру с лайма и нарезать его небольшими кусочками.

9. Снять цедру с лимона.

10. Нарезать лимон средними кусочками.

11. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю (должно получиться примерно 6 л нарезанных фруктов).

12. Засыпать в кастрюлю с фруктами сахарный песок.

13. Перемешать все ингредиенты.

14. Оставить на несколько часов для того, чтобы фрукты дали сок.

15. После завершения процесса сокообразования поставить кастрюлю с фруктами на средний огонь и довести до кипения.

16. Варить 5 минут на медленном огне.

17. Дать полуфабрикату варенья полностью остыть.

18. Повторно довести полуфабрикат варенья до кипения, проварить 5 минут, после этого влить 150 мл темного рома и варить еще 5 минут для того, чтобы алкоголь испарился.

19. Жидкое манговое варенье с ромом готово к употреблению, закатать его в стерилизованные банки.

20. Для того чтобы сделать манговое варенье более густым, его необходимо уварить в третий раз. Довести до кипения и варить его около 1 часа до нужной густоты.

21. Добавить еще 50 мл темного рома и варить еще 5 минут.

22. Манговое варенье с бананами, апельсинами, лаймом и лимоном готово.

23. Секретный ингредиент в виде темного рома дает варенью небольшие нотки дуба и карамели. Для хранения более густое варенье также можно закатать в стерилизованные банки.

Рецепт экзотического варенья из манго, цитрусовых и темного рома.