
Свекольная икра на зиму
5
1 час + 1 сутки 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
955 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
90.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Репчатый лук
700 г
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
250 мл
Чеснок
1 головка
Свекла
1 кг
Помидоры
500 г
Морковь
1 кг
Перец чили
½ штуки
Уксус 70%-ный
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Чеснок очистить.
3. Свеклу, морковь, лук тоже очистить и крупно нарезать. Так же нарезать помидоры.
4. Прокрутить все нарезанные овощи, чеснок и перец чили через мясорубку.
5. Переложить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло.
6. Довести до кипения и варить 2 часа на слабом огне.
7. За 30 минут до окончания варки добавить уксус.
8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
9. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрутить.
10. Накрыть одеялом до полного остывания банок.
11. Хранить в темном прохладном месте. Подавать к любимому хлебу.
Из данного количества ингредиентов получается 2,5–3 л заготовки.