Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

5
1 час + 1 сутки 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
955 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
90.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Перец чили
½ штуки
Уксус 70%-ный
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Чеснок очистить.

3. Свеклу, морковь, лук тоже очистить и крупно нарезать. Так же нарезать помидоры.

4. Прокрутить все нарезанные овощи, чеснок и перец чили через мясорубку.

5. Переложить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло.

6. Довести до кипения и варить 2 часа на слабом огне.

7. За 30 минут до окончания варки добавить уксус.

8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

9. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрутить.

10. Накрыть одеялом до полного остывания банок.

11. Хранить в темном прохладном месте. Подавать к любимому хлебу.

Из данного количества ингредиентов получается 2,5–3 л заготовки.