
Постное тесто на рассоле
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3286 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
155.9 грамм
Углеводы
423.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПшеничная мука
500 г
Капустный рассол
300 мл
Растительное масло
150 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Сода
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить продукты.
2. Отмерить нужное количество соли, соды и сахара.
3. В миску вылить рассол.
4. Добавить масло.
5. Добавить муку и все сыпучие ингредиенты.
6. Перемешать ложкой.
7. Затем, когда тесто станет загустевать, начать вымешивать рукой.
8. Замесить крутое тесто.
9. Оставить отдохнуть на некоторое время под салфеткой.
10. Разрезать на нужное количество кусков.
11. Раскатать тесто нужной толщины.
12. Приготовить выпечку.
Это отличный вариант постного быстрого теста, да еще и на рассоле от капусты. Подойдет для пирогов с начинкой или без. Вообще, можно использовать любой рассол, если не от капусты, то от огурцов или помидоров без горького перца. Не надо бояться: вкуса рассола не чувствуется, а если положить чуть больше сахара, то вполне можно приготовить постное сладкое печенье.