Мятно-абрикосовое варенье

Мятно-абрикосовое варенье

5
8 часов + 16 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
134.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1500 г
Вода
1 стакан
Мята
150 г
Инструкция приготовления8 часов + 16 часов

1. Абрикосы вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.

2. Сахар залить водой.

3. Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.

4. Залить абрикосы. Добавить мелко нарезанную мяту.

5. Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.

6. Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить абрикосы. Залить их оставшимся сиропом доверху.

7. Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.