
Мандариновый сироп
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
58 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. Выдавить сок из мандаринов, процедить через марлю.
2. Вылить в сотейник с толстым дном, добавить сахар.
3. Уваривать до слабого загустения (примерно до половины) на небольшом огне. Попробовать на сладость, если надо, добавить и варить еще до растворения сахара. Если переборщили с сахаром или передержали, можно добавить немного воды, довести до кипения и снять с огня.
4. Подавать остывшим к десертам, оладушкам или блинам.
Надо учитывать что после остывания сироп еще загустеет, так что не стоит слишком уваривать.