Мандариновый сироп

Мандариновый сироп

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
58 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мандарины
3 штуки
Сахар
8 столовых ложек
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Выдавить сок из мандаринов, процедить через марлю.

2. Вылить в сотейник с толстым дном, добавить сахар.

3. Уваривать до слабого загустения (примерно до половины) на небольшом огне. Попробовать на сладость, если надо, добавить и варить еще до растворения сахара. Если переборщили с сахаром или передержали, можно добавить немного воды, довести до кипения и снять с огня.

4. Подавать остывшим к десертам, оладушкам или блинам.

Надо учитывать что после остывания сироп еще загустеет, так что не стоит слишком уваривать.