Лимонный джем

Лимонный джем

5
1 час + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
121.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час + 2 суток

1. Лимоны очистить от кожуры, разрезать на тонкие ломтики, убрать семечки. На выходе должен получиться 1 кг.

2. Залить их водой, накрыть крышкой и оставить на сутки, чтобы вышла горечь.

3. Через сутки слить воду, снова залить и оставить еще на сутки. Затем довести до кипения, всыпать сахар и ванилин и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около часа. В этот момент могут всплыть оставшиеся семечки, их нужно удалить. Затем снять с огня и дать остыть. Через полчаса джем должен загустеть, тогда он готов, и его можно консервировать.

Лимонный джем имеет яркий кисло-сладкий вкус и подходит как для употребления с твердыми сортами сыра, так и для начинки тортов.