Клюквенный конфитюр с апельсином

Клюквенный конфитюр с апельсином

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
180.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. У меня получилось примерно 400 мл.

2. Клюкву положить в ковшик и бланшировать 2-3 минуты.

3. Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и варить минут 10 на сильном огне (Но только следите чтобы ягодки не начинали лопаться!). Затем убавить огонь и варить конфитюр до загустения минут 30. Вынуть палочки корицы, разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Подойдет как в качестве лакомства, так и в качестве соуса к мясу и утке.