Клубничное варенье-смузи с бананом

Клубничное варенье-смузи с бананом

4.2
21 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2462 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
601.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления21 час

1. Клубнику переберите, удалите плодоножки, промойте и откиньте на дуршлаг.

2. Выложите клубнику в емкость для варки, засыпьте сахаром и оставьте на 4-7 часов, пусть даст сок. Чтобы он выделился быстрее, советую через 15 минут аккуратно перемешать ягоды деревянной лопаткой.

3. Когда клубника выделит много сока, поставьте посуду с ней на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем снимите с огня и дайте остыть в течение 6 часов.

4. После 6 часов «отдыха» снова поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова дайте постоять и остыть около 6 часов.

5. Остывшую клубнику в последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения. Бананы нарежьте кружочками и добавьте в варенье.

6. Все тщательно перемешайте и варите до желаемой степени загустения, помешивая. Рекомендуемое время варки — 20 минут.

7. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закатайте крышками.

Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Клубничное варенье...Можно ли найти тех, кто не влюблен с детства в его манящий летний вкус? Я решила импровизировать и добавить к давно знакомому рецепту неожиданный ингредиент — спелый эквадорский банан. Получилось обалденное варенье с нежной текстурой! Практически смузи, которое так приятно смаковать с мятным чаем. Банан отлично оттеняет и делает бархатным вкус клубники, можно по этому рецепту так же сварить варенье из земляники.