Икра кабачковая на зиму закусочная

Икра кабачковая на зиму закусочная

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
700 г
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Кабачки почистить, удалить семечки если есть, пошинковать соломкой. Посолить (1 ст. л.), перемешать и оставить стечь в посудине с дырками на 2-3 часа (вода из кабачков нам не нужна). Закинуть в казан, тушить на масле (30 минут).

2. Морковь пока потереть на крупной терке.

3. Лук некрупно порезать, карамелизовать в масле, добавив 2-3 столовые ложки сахара. Когда лук пожелтеет (15 минут), добавить томатную пасту, болгарский перец, мелко порезаный чеснок, острый перец. Жарить 10 минут. Вместо пасты можно взять помидоры, но в них воды много, смысла никакого.

4. Когда кабачки как следует уменьшатся в объеме (45 минут после начала тушения), закидываем к ним морковь. Продолжаем тушить пока морковь не станет мягкой (15 минут).

5. Добавляем луковую заправку, лавровый лист, мускатный орех.

6. Когда будет готово (еще через 15 минут), выключаем и докидываем зелень по вкусу и подливаем душистого подсолнечного масла.

7. Набор продуктов примерно на двухлитровую банку готовой икры.

Икру кабачковую на зиму убирайте в холодное место. Идеально - в храните в холодильнике.