
Икра кабачковая на зиму закусочная
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кабачки почистить, удалить семечки если есть, пошинковать соломкой. Посолить (1 ст. л.), перемешать и оставить стечь в посудине с дырками на 2-3 часа (вода из кабачков нам не нужна). Закинуть в казан, тушить на масле (30 минут).
2. Морковь пока потереть на крупной терке.
3. Лук некрупно порезать, карамелизовать в масле, добавив 2-3 столовые ложки сахара. Когда лук пожелтеет (15 минут), добавить томатную пасту, болгарский перец, мелко порезаный чеснок, острый перец. Жарить 10 минут. Вместо пасты можно взять помидоры, но в них воды много, смысла никакого.
4. Когда кабачки как следует уменьшатся в объеме (45 минут после начала тушения), закидываем к ним морковь. Продолжаем тушить пока морковь не станет мягкой (15 минут).
5. Добавляем луковую заправку, лавровый лист, мускатный орех.
6. Когда будет готово (еще через 15 минут), выключаем и докидываем зелень по вкусу и подливаем душистого подсолнечного масла.
7. Набор продуктов примерно на двухлитровую банку готовой икры.