Барбарисовый джем

Барбарисовый джем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
189.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
300 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ягоды (промыть и высушить).

2. В кастрюлю отправить сахар и поставить таять на маленьком огне.

3. Засыпать ягоды барбариса в сахар и помешивать деревянной ложкой.

4. Добавить еще 20 грамм (1 столовая ложка) сахара сверху ягод и добавить чистой воды, постоянно помешивая.

5. Довести до кипения, добавить агар-агар и поварить 5–7 минут.

6. Снять с огня, подготовить стеклянную форменную посуду.

7. Через дуршлаг перелить барбарисовый сок в посуду и оставить остужаться. После убрать в холодильник до полного охлаждения.

8. Подавать с выпечкой, блинами, тостами и к чаю.

Можно обойтись без агаг-агара, и это станет барбарисовым соусом к панкейкам, блинам, горячим тостам и отличным дополнением к кашам.