Барбарисовый джем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
744 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
189.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить ягоды (промыть и высушить).
2. В кастрюлю отправить сахар и поставить таять на маленьком огне.
3. Засыпать ягоды барбариса в сахар и помешивать деревянной ложкой.
4. Добавить еще 20 грамм (1 столовая ложка) сахара сверху ягод и добавить чистой воды, постоянно помешивая.
5. Довести до кипения, добавить агар-агар и поварить 5–7 минут.
6. Снять с огня, подготовить стеклянную форменную посуду.
7. Через дуршлаг перелить барбарисовый сок в посуду и оставить остужаться. После убрать в холодильник до полного охлаждения.
8. Подавать с выпечкой, блинами, тостами и к чаю.
Можно обойтись без агаг-агара, и это станет барбарисовым соусом к панкейкам, блинам, горячим тостам и отличным дополнением к кашам.