Звездочки с маком

Звездочки с маком

5
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Мак
50 г
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

2. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.

3. Разогрейте духовку до 250 градусов.

4. Рассыпьте мак по тарелке и наполните водой неглубокую миску. Возьмите 1 шарик, слегка расплющьте, окуните в воду, а затем обваляйте в маке. Вдавите семена в тесто. Уложите на присыпанную мукой поверхность и еще чуть-чуть придавите рукой. Сделайте диагональный разрез по центру: он должен быть сквозным, но не доходить до краев. Точно также сделайте еще два перекрестных разреза. У вас должна получиться снежинка. Затем аккуратно расправьте снизу снежинку кончиками пальцев и выверните наизнанку — получится звездочка. Также сделайте остальные звездочки и выложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

5. Поставьте звездочки в духовку. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 10–12 минут.