
Звездочки с маком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
2. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.
3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
4. Рассыпьте мак по тарелке и наполните водой неглубокую миску. Возьмите 1 шарик, слегка расплющьте, окуните в воду, а затем обваляйте в маке. Вдавите семена в тесто. Уложите на присыпанную мукой поверхность и еще чуть-чуть придавите рукой. Сделайте диагональный разрез по центру: он должен быть сквозным, но не доходить до краев. Точно также сделайте еще два перекрестных разреза. У вас должна получиться снежинка. Затем аккуратно расправьте снизу снежинку кончиками пальцев и выверните наизнанку — получится звездочка. Также сделайте остальные звездочки и выложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
5. Поставьте звездочки в духовку. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 10–12 минут.