Звездочки с корицей

Звездочки с корицей

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Корица
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Взбить миксером белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Отложить 4 столовые ложки меренги и убрать в холодильник.

2. В оставшуюся меренгу добавить корицу, сок и миндальную пудру. Руками замесить тесто и скатать в шар. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавить еще 1 столовую ложку миндальной пудры. Убрать в холодильник на 2 часа.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6–7 мм. Вырезать печенье выемкой, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Кисточкой нанести сверху отложенную меренгу. Выпекать 10–12 минут. Не передержите в духовке. Печенье должно оставаться мягким внутри.