
Звездочки с корицей
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЯичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
250 г
Корица
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Миндальная пудра
300 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Взбить миксером белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Отложить 4 столовые ложки меренги и убрать в холодильник.
2. В оставшуюся меренгу добавить корицу, сок и миндальную пудру. Руками замесить тесто и скатать в шар. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавить еще 1 столовую ложку миндальной пудры. Убрать в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6–7 мм. Вырезать печенье выемкой, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Кисточкой нанести сверху отложенную меренгу. Выпекать 10–12 минут. Не передержите в духовке. Печенье должно оставаться мягким внутри.