Золотой цимес

Золотой цимес

2.5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Жир
3 столовые ложки
Изюм
½ стакана
Сахар
6 столовых ложек
Корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Морковь нарезать тонкими кружками и обжарить в жиру на слабом огне до полуготовности.

2. Параллельно в сотейнике с толстым дном сжечь сахар до коричневой карамели.

3. Добавить в кастрюльку стакан воды, жженый сахар, мед, изюм, чернослив и корицу и тушить на слабом огне 1,5–2 часа, при необходимости подливая немного воды.

4. В конце снять крышку, добавить лимонный сок и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут.