
Золотой цимес
2.5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Морковь нарезать тонкими кружками и обжарить в жиру на слабом огне до полуготовности.
2. Параллельно в сотейнике с толстым дном сжечь сахар до коричневой карамели.
3. Добавить в кастрюльку стакан воды, жженый сахар, мед, изюм, чернослив и корицу и тушить на слабом огне 1,5–2 часа, при необходимости подливая немного воды.
4. В конце снять крышку, добавить лимонный сок и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут.