
Золотистое ореховое печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Жареный арахис
80 г
Шоколадная крошка
½ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Растопите сливочное масло, охладите его, добавьте в него ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте яйцо и муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Вновь перемешайте.
3. Теперь положите в тесто порубленные орехи и шоколадные кусочки. Перемешайте.
4. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на противень, покрытый пергаментом, придавая тесту плоскую форму.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вкус у печенья очень приятный, мякиш получается довольно рассыпчатым. Мне нравится ещё и то, что хорошо чувствуются кусочки шоколада. Я бы только посоветовала удвоить порцию, так получается всего 12 печенюшек.