Золотистое ореховое печенье

Золотистое ореховое печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Растопите сливочное масло, охладите его, добавьте в него ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте яйцо и муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Вновь перемешайте.

3. Теперь положите в тесто порубленные орехи и шоколадные кусочки. Перемешайте.

4. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на противень, покрытый пергаментом, придавая тесту плоскую форму.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Вкус у печенья очень приятный, мякиш получается довольно рассыпчатым. Мне нравится ещё и то, что хорошо чувствуются кусочки шоколада. Я бы только посоветовала удвоить порцию, так получается всего 12 печенюшек.