Золотистый луковый пирог

Золотистый луковый пирог

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 столовые ложки
Лук
3 штуки
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Тимьян
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовьте основу. Муку и масло взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Добавьте желток и воду и слепите из теста шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и придавите, чтобы получился диск. Положите в холодильник на 30 минут.

2. Раскатайте охлажденное тесто толшиной в 5 мм и выложите в форму для пирога. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.

3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Закройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте какой-нибудь утяжелитель. Поставьте форму с тестом в таком виде в духовку и выпекайте 10 минут. Затем выньте горох или фасоль (в зависимости от того, что вы используете) и бумагу и верните основу без всего этого еще на 5–7 минут до золотистой корочки. Остудите.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. В шипящее масло выложите нарезанный лук. Жарьте около 10 минут на маленьком огне. Добавьте уксус, нарезанный тимьян и сахар. Готовьте еще 10 минут. Остудите.

5. В миске взбейте венчиком яйца, желток, сливки и молоко. Добавьте специй по вкусу. Выложите лук в основу, равномерно закройте слоем тертого сыра и залейте яично-молочной смесью. В самом конце присыпьте оставшимся тимьяном.

6. Выпекайте 15–18 минут, пока не схватится начинка.

Источник — http://vk.com/bon.appetit.