Золотистый лимонный мармелад

Золотистый лимонный мармелад

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
824 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
204.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
4 стакана
Сахар
4 стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. Тонко нарежьте каждую четвертинку лимонов и переложите все в большую кастрюлю. Добавьте воду и марлю с семечками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и, не закрывая, варите примерно 45 минут, пока объем не уменьшится до 4 стаканов.

3. Добавьте сахар и, перемешивая, варите примерно 15 минут, пока капелька джема не будет застывать на холодной тарелке. Не забывайте снимать пенку.

4. Разложите мармелад по стерилизованным банкам, оставляя немного места сверху и плотно закройте крышкой.

5. Разрежьте лимоны на 4 части крест на крест и извлеките семечки. Заверните семечки в кусок марли.