Знаменитый тыквенный пирог

Знаменитый тыквенный пирог

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °.

2. В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.

3. В большой миске взбейте яйца.

4. Вмешайте тыкву и сахарно-пряную смесь.

5. Не прекращая перемешивать, постепенно влейте концентрированное молоко.

6. Залейте смесь в корж.

7. Выпекайте при температуре 220 °, в течение 15 минут.

8. Уменьшите температуру до 180 °.

9. Выпекайте в течение 40-50 минут, или пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим и чистым.

10. Охладите на решетке в течение 2 часов.

11. Подавайте сразу или поставьте в холодильник.

12. Перед подачей украсьте взбитыми сливками для лучшего результата.

13. Не передержите в духовке. Это может привести к растрескиванию пирога в середине.

14. Старайтесь подать пирог в тот день, когда испекли. Если приготовить пирог заранее, корж может сделаться сырым. Если нужно испечь пирог за день до подачи, перед подачей отправьте пирог в духовку на 5-10 минут, это должно привести корж в чувства!

Корицу, имбирь и гвоздику можно заменить 1-3/4 ч.л. специй для тыквенного пирога, при этом вкус будет немного отличаться