Зимний пирог с ежевикой

Зимний пирог с ежевикой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
20 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Предварительно разморозить ежевику, если требуется. Либо достать свежую, если есть такая возможность.

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

3. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.

4. Выложить ежевику в тесто, аккуратно перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.

5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

6. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими.

7. Пирог вынуть, немного охладить для того, чтобы сахарная пудра не растаяла на горячей поверхности. Посыпать пудрой, используя ситечко, подать.

Естественно, можно использовать любые ягоды, которые вы найдете в продаже или оставшиеся с лета.