
Зимний фруктовый салат
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
93.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
½ штуки
Сахар
¾ стакана
Лимон
1 штука
Груши
3 штуки
Лимонная цедра
4 куска
Гранаты
½ штуки
Курага
8 штук
Анис (бадьян)
3 штуки
Зеленые яблоки
1 штука
Сушеный инжир
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю налейте 4 стакана воды и добавьте сахар, анис, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Охладите несколько минут и добавьте нарезанный на четвертинки инжир и нарезанную пополам курагу. Оставьте остывать.
2. Тем временем, очистите груши и яблоко. Порежьте на тонкие дольки и выложите в миску. Из лимона выжмите сок и полейте фрукты, хорошо перемешайте.
3. Когда сироп остынет, добавьте в него фрукты, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
4. На следующее утро переложите фрукты в сервировочную миску. Посыпьте зернами граната и подавайте.