
Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Апельсины почистить, удалить белую кожицу. Нарезать ломтиками по 0,5 см и выложить в жаростойкую форму.
2. Очистить имбирь и нарезать ломтиками. Удалить листья с лемонграсса, очистить его и слегка отбить, чтобы он стал плоским.
3. Смягчить желатин в холодной воде. Вскипятить абрикосовый сок, белое вино, 200 мл воды и 150 грамм сахара. Добавить имбирь, лемонграсс и оставшиеся приправы (содержимое одной палочки ванили), варить все в течение 5 минут. Остудить полученный сироп. Отжать желатин и растворить в сиропе. Залить сиропом апельсины и оставить на некоторое время.
4. Для крема-брюле вскипятить молоко с сахаром (75 грамм) и мякотью ванили (1 шт). Опустить в молоко чайные пакетики на 5 минут.
5. Удалить чайные пакетики. Добавить в молоко сливки. Перемешать яйца с желтками и добавить в молоко. Заполнить этой массой глубокие плошки или специальные формочки на 2–3 см по высоте. Готовить в духовом шкафу при температуре 100 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50–60 минут, пока крем не застынет. Охладить крем до комнатной температуры.
6. Предварительно разогревать гриль (большой) в течение 5 минут до температуры 240 градусов. Посыпать крем сверху коричневым сахаром (по 1 столовой ложке на формочку) и готовить на 4-м уровне снизу до образования карамели.
7. Посыпать крем сахарной пудрой и сервировать с пряными апельсинами.