Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом

Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Бананы
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистить бананы и нарезать на кусочки толщиной 1 см, косым срезом.

2. Растопить в сковороде сливочное масло. Масла должно быть столько, чтобы кусочек банана в него был погружён почти на половину, поэтому количество масла варьируется.

3. Когда масло растоплено, добавить 2 чайные ложки сахара на сковородку, чуть растопить и аккуратно перемешать, чтобы не поцарапать сковородку.

4. Выложить в сахарно-масляную смесь бананы, жарить с одной стороны две минуты. Далее перевернуть, добавить оставшийся сахар и ром, жарить ещё пару минут. Бананы не должны развалиться, при этом сахар и ром должны раствориться, поэтому пары минут вам должно хватить.

5. Накрыть бананы крышкой, оставить на пару минут. За это время растопить шоколад на водяной бане или в подходящей посуде на плите, но не перегревая, чтобы шоколад не загустел.

6. Подавать бананы вместе с соусом, в которым они жарились, полив шоколадом и с шариком мороженого, который нейтрализует излишнюю сладость.

Приятного аппетита!)