Жареные персики с йогуртом
Энергетическая ценность на порцию
1. Разделить персики на половинки и удалить косточки.
2. Персики выложить на гриль и обжарить их до красивого узора с обеих сторон.
3. Для карамели на дно сковороды всыпать сахар и включить огонь. Сахар должен растопиться; помешивать его не нужно, жар все сделает сам.
4. Когда сахар растопится, вылить к нему коньяк и поджечь. Алкоголь из коньяка выпарится, а карамель приобретет приятный аромат.
5. Когда коньяк перестанет гореть, добавить сливочное масло.
6. Выложить персики в сковороду к карамели и обжарить их в течение 3 минут с обеих сторон. Персики должны стать мягкими снаружи, но сохранить плотность внутри. Переложить их на чистое блюдо и накрыть фольгой, чтобы они не остыли.
7. Влить персиковый сок в сковороду с карамелью и уварить все вместе до состояния соуса.
8. В конце добавить сок лайма, перемешать и снять карамель с огня.
9. Йогурт смешать с медом.
10. Разрезать маракуйю пополам, ложкой выгрести из нее мякоть и добавить в йогурту с медом.
11. На дно тарелки выложить йогуртовый соус, на него выложить жареные персики.
12. Сверху полить карамелью, украсить орешками и листьями мяты.
13. Подавать к кофе, сваренному в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.