Жареные персики с йогуртом

Жареные персики с йогуртом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
828 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
114.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
50 г
Маракуйя
1 штука
Мята
2 веточки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разделить персики на половинки и удалить косточки.

2. Персики выложить на гриль и обжарить их до красивого узора с обеих сторон.

3. Для карамели на дно сковороды всыпать сахар и включить огонь. Сахар должен растопиться; помешивать его не нужно, жар все сделает сам.

4. Когда сахар растопится, вылить к нему коньяк и поджечь. Алкоголь из коньяка выпарится, а карамель приобретет приятный аромат.

5. Когда коньяк перестанет гореть, добавить сливочное масло.

6. Выложить персики в сковороду к карамели и обжарить их в течение 3 минут с обеих сторон. Персики должны стать мягкими снаружи, но сохранить плотность внутри. Переложить их на чистое блюдо и накрыть фольгой, чтобы они не остыли.

7. Влить персиковый сок в сковороду с карамелью и уварить все вместе до состояния соуса.

8. В конце добавить сок лайма, перемешать и снять карамель с огня.

9. Йогурт смешать с медом.

10. Разрезать маракуйю пополам, ложкой выгрести из нее мякоть и добавить в йогурту с медом.

11. На дно тарелки выложить йогуртовый соус, на него выложить жареные персики.

12. Сверху полить карамелью, украсить орешками и листьями мяты.

13. Подавать к кофе, сваренному в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.