Жареный арбуз

Жареный арбуз

3.3
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разрежьте вымытый арбуз, отделить от корки мякоть, удалите семечки и нарежьте на кусочки в форме ромбиков. Обваляйте их в муке.

2. Размешайте белки и крахмал с водой до киселеобразного состояния, опустите в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.

3. Поставьте сотейник на сильный огонь, влейте все растительное масло, нагрейте до 110 градусов и опустите в него по кусочку арбуз. Жарьте, пока ромбики не покроются твердой корочкой, после чего снимите сотейник с огня и в течение 1 минуты продолжайте жарение.

4. Когда ромбики станут светло-желтого цвета, выложите их в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.