
Жареный арбуз
3.3
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 5 минут
1. Разрежьте вымытый арбуз, отделить от корки мякоть, удалите семечки и нарежьте на кусочки в форме ромбиков. Обваляйте их в муке.
2. Размешайте белки и крахмал с водой до киселеобразного состояния, опустите в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
3. Поставьте сотейник на сильный огонь, влейте все растительное масло, нагрейте до 110 градусов и опустите в него по кусочку арбуз. Жарьте, пока ромбики не покроются твердой корочкой, после чего снимите сотейник с огня и в течение 1 минуты продолжайте жарение.
4. Когда ромбики станут светло-желтого цвета, выложите их в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.