
Жареные персики с лимонным тимьяном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Персики
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Лимонный тимьян
4 стебля
Инструкция приготовления1 час
1. Персики помыть, высушить, разрезать пополам и очистить от кожицы. Положить на сковородку. Оливковое масло смешать с медом и ванильным экстрактом, полить смесью персики. Посыпать крупно нарезанными ростками лимонного тимьяна.
2. Мариновать 20 минут, переворачивая и поливая маслом.
3. Промаринованные персики жарить или запекать на решетке 2–3 минуты с обеих сторон, пока персики не станут мягче, но не допускать, чтобы они раскисли. Подавать сразу же после приготовления, отдельно или вместе с ванильным мороженым.