Жареные персики с лимонным тимьяном

Жареные персики с лимонным тимьяном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Персики
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Персики помыть, высушить, разрезать пополам и очистить от кожицы. Положить на сковородку. Оливковое масло смешать с медом и ванильным экстрактом, полить смесью персики. Посыпать крупно нарезанными ростками лимонного тимьяна.

2. Мариновать 20 минут, переворачивая и поливая маслом.

3. Промаринованные персики жарить или запекать на решетке 2–3 минуты с обеих сторон, пока персики не станут мягче, но не допускать, чтобы они раскисли. Подавать сразу же после приготовления, отдельно или вместе с ванильным мороженым.