Жареные яблоки в карамели

Жареные яблоки в карамели

3.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Яблоко
4 штуки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Масло растопить на разогретой сковороде.

2. Добавить сахар, перемешать массу.

3. Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.

4. В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).

Блюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т.д.