
Жареные яблоки в карамели
3.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Масло растопить на разогретой сковороде.
2. Добавить сахар, перемешать массу.
3. Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.
4. В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).
Блюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т.д.