Жареные груши и айва с мандариновой цедрой

Жареные груши и айва с мандариновой цедрой

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
119.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Груши
10 штук
Айва
5 штук
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Очистите мандарины. Цедру нарежьте тонкими полосками, из мякоти выжмите сок — 1 стакан.

3. Очистите груши от кожицы и сердцевины, разрезав пополам. Айву очистите, разрежьте пополам, извлеките сердцевину и порежьте на 8–10 кусков.

4. В разные миски выложите груши и айву и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

5. В 2 сковородах растопите по 2 столовые ложки сливочного масла и выложите груши и айву (в разные сковороды). Посыпьте сахаром, мандариновой цедрой и добавьте семена из стручков ванили. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сбрызните мандариновым соком и вином.

6. Переставьте сковороды в духовку и запекайте до мягкости, поливая вытопившимися соками, груши — 30 минут, а айву — 1 час.

7. Смешайте фрукты и подавайте теплыми.

Подавайте с ванильным кремом или мороженым.