
Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
999 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
213.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Яблоко
1 г
Пшеничная мука
110 г
Бананы
1 штука
Ананас
2 куска
Свежая мята
2 стебля
Ванильное мороженое
по вкусу
Смесь семи специй
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Смешайте муку, специи, сахар и соль.
2. Возьмите 1 ложку получившейся смеси и насыпьте в миску, в другую налейте слегка взбитое яйцо, а в третью сухари. Нарежьте фрукты и обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
3. Налейте в вок масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте фрукты порциями до золотистой корочки, выкладывая на бумажное полотенце.
4. Разложите фрукты по 2 мискам и сверху выложите по шарику мороженого. Украсьте веточкой мяты.