Жареные бананы в кокосовом кляре

Жареные бананы в кокосовом кляре

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
99.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
40 мл
Бананы
2 штуки
Малина
2 штуки
Сгущенное молоко
3 столовые ложки
Ежевика
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Сразу налить в сотейник 1 литр растительного масла для фритюра и поставить на огонь. Теперь кляр. Взять удобную миску и замесить муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком. Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось через сито. После этого добавить кокосовую стружку и перемешать. Готово!

2. Очистить бананы — лучше всего использовать бананы помягче, они будут нежнее. Разрезать на 2 части или приготовить целиком, как больше нравится.

3. Проверить температуру масла — она должна быть примерно 180 градусов. Если нет термометра, можно просто капнуть в сотейник немного теста. Если оно быстро сворачивается, но не горит — значит можно готовить. Полностью окунуть очищенный банан в кокосовую темпуру (так азиаты называют кляр) и сразу после этого аккуратно опустить его в горячее масло, примерно, на 3–4 минуты.

4. Готовые бананы выложить на бумажную салфетку, чтобы просушить от лишнего масла.

5. Выложить на тарелку и полить сгущенным молоком. Можно украсить свежими ягодами, но это совсем не обязательно.