
Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Бананы
2 штуки
Свежая мята
2 стебля
Ванильное мороженое
8 столовых ложек
Красная смородина
10 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Разложить сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
2. Разрезать бананы пополам.
3. Обвалять бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
4. В сковороде разогреть 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
5. Жарить бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
6. Аккуратно переложить на бумажное полотенце, дать маслу немного стечь.
7. Выложить на 2 тарелки и посыпать сахарной пудрой. Украсить мороженым, смородиной и мятой.