Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.

2. Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.

3. Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили.

4. Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами.