Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Бананы
3 штуки
Темный ром
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.

2. Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.

3. Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются.

4. Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.