
Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Бананы
3 штуки
Ванильное мороженое
½ кг
Темный ром
¼ стакана
Коричневый темный сахар
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.
2. Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.
3. Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются.
4. Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.