
Жареная клубника со страчателлой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
30 г
Сливочное масло
20 г
Тимьян
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Бальзамический уксус
20 мл
Сыр страчателла
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В глубокой сковородке растопить кусочек сливочного масла вместе с сахаром и бальзамическим уксусом, довести до кипения и обжарить в этой смеси клубнику в течение нескольких минут.
2. Добавить немного лимонного сока и щепотку цедры.
3. Снять с огня и подавать вместе со свежей страчателлой, приправив свежим тимьяном.
Отец-основатель «Еды» Алексей Зимин описывает это блюдо так: «Страчателла — эластичные сырные нити, оставшиеся от производства моцареллы. Сначала их нагревают, а затем опускают в свежие сливки, отчего они становятся концентратом нежности, свежести и сливочности, а значит, и замечательной заправкой для овощей и фруктов. Ну и первое, что напрашивается на ум, — это десерт “Клубника со сливками”».
Летом можно использовать свежую клубнику, это даже лучше. Обжаривать ее нужно буквально минуту.