Земляничная панна-котта

Земляничная панна-котта

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Йогурт
200 мл
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Замочить желатин в миске с ледяной водой на пять минут. Разогреть сливки и молоко в сотейнике, бросить туда же сахар, содержимое стручка ванили и сам стручок, помешивая, варить содержимое сотейника, пока сахар не растворится. Извлечь выпотрошенный стручок ванили.

2. Смешать венчиком йогурт с горячей сливочно-молочной смесью. Отжать желатин от воды и вмешать его в смесь йогурта молока и сливок.

3. Распределить результат по четырем формочкам и поставить их в холодильник на пять часов.

4. Землянику разрезать на половинки и смешать с бальзамическим уксусом. Дать помариноваться в течение часа.

5. Готовую панна-котту опустить в формочках на несколько секунд в кипяток, чтобы она легко выскакивала из формы, и подавать с земляникой, полив маринадом.