
Земляничная панна-котта
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Сахар
80 г
Молоко
200 мл
Йогурт
200 мл
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Земляника
200 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Замочить желатин в миске с ледяной водой на пять минут. Разогреть сливки и молоко в сотейнике, бросить туда же сахар, содержимое стручка ванили и сам стручок, помешивая, варить содержимое сотейника, пока сахар не растворится. Извлечь выпотрошенный стручок ванили.
2. Смешать венчиком йогурт с горячей сливочно-молочной смесью. Отжать желатин от воды и вмешать его в смесь йогурта молока и сливок.
3. Распределить результат по четырем формочкам и поставить их в холодильник на пять часов.
4. Землянику разрезать на половинки и смешать с бальзамическим уксусом. Дать помариноваться в течение часа.
5. Готовую панна-котту опустить в формочках на несколько секунд в кипяток, чтобы она легко выскакивала из формы, и подавать с земляникой, полив маринадом.