Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом

2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
190 мл
Соль
щепотка
Молоко
160 мл
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку включить на 180 градусов.

2. Соединить 75 г масла, воду и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

3. Не снимая с огня, в смесь всыпать 135 г муки. Хорошо перемешать, продолжая греть на медленном огне. И даже после того, как масса станет однородной, с минуту подогревать еще, постоянно помешивать. Затем снять с плиты и вбить в тесто одно за другим 3 яйца, хорошо перемешать.

4. Выложить противень бумагой. Шприцем или ложкой выложить на нее пирожные в виде шариков (учитывать, что во время выпекания они увеличатся примерно в 1,5 раза).

5. Выпекать при 180 градусах 25–30 минут. Первые минут 15 ни в коем случае (!!!) не открывать духовку (иначе пирожные опадут и больше не поднимутся).

6. Приготовить крем: молоко смешать с сахаром и ванилином и прокипятить, сахар должен полностью раствориться.

7. К 2 яйцам добавить 35 г просеянной муки, перемешать до однородной массы.

8. Постепенно влить в молоко яичную смесь, постоянно помешивать.

9. Все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь или водяную баню. Крем варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.

10. Когда крем загустеет, снять его с огня. Добавить 25 г масла. Перемешать крем и оставить остужаться.

11. Когда пирожные и крем остынут, выложить крем в кондитерский мешок. Проделать наконечником небольшие отверстия сбоку, наполнить кремом пирожные. Можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.

В крем можно добавить любые наполнители (ужасно вкусно получается с лимонным курдом). Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из растопленного шоколада с цедрой лимона, соленой карамелью и проч. Самые пышные получаются, если тесто на противень просто выкладывать ложкой. Причем чем ровнее шарики, тем больше получается полость внутри.