
Заварные пирожные с заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку включить на 180 градусов.
2. Соединить 75 г масла, воду и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Не снимая с огня, в смесь всыпать 135 г муки. Хорошо перемешать, продолжая греть на медленном огне. И даже после того, как масса станет однородной, с минуту подогревать еще, постоянно помешивать. Затем снять с плиты и вбить в тесто одно за другим 3 яйца, хорошо перемешать.
4. Выложить противень бумагой. Шприцем или ложкой выложить на нее пирожные в виде шариков (учитывать, что во время выпекания они увеличатся примерно в 1,5 раза).
5. Выпекать при 180 градусах 25–30 минут. Первые минут 15 ни в коем случае (!!!) не открывать духовку (иначе пирожные опадут и больше не поднимутся).
6. Приготовить крем: молоко смешать с сахаром и ванилином и прокипятить, сахар должен полностью раствориться.
7. К 2 яйцам добавить 35 г просеянной муки, перемешать до однородной массы.
8. Постепенно влить в молоко яичную смесь, постоянно помешивать.
9. Все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь или водяную баню. Крем варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
10. Когда крем загустеет, снять его с огня. Добавить 25 г масла. Перемешать крем и оставить остужаться.
11. Когда пирожные и крем остынут, выложить крем в кондитерский мешок. Проделать наконечником небольшие отверстия сбоку, наполнить кремом пирожные. Можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.