Заварной лимонный крем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Для приготовления лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.
2. С лимонов снимите цедру и выдавите сок.
3. Перетрите цедру с сахаром.
4. Добавьте яйца. Взбейте.
5. Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.
6. Чуть-чуть подогрейте и добавьте лимонный сок. Варите до загустения (примерно 3–5 минут). Постоянно помешивая.
7. Разлейте по баночкам или стаканам. Если у вас яйца все же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота), то протрите крем через сито или взбейте блендером.
8. Украсьте долькой лимона с мятой, или крошками слоеного теста.
9. Поставьте в холодильник на два часа.
Можно добавить мяту по вкусу. А так же использовать полученный крем для тортов.