Заварной лимонный крем

Заварной лимонный крем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления15 минут

1. Для приготовления лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

2. С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

3. Перетрите цедру с сахаром.

4. Добавьте яйца. Взбейте.

5. Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

6. Чуть-чуть подогрейте и добавьте лимонный сок. Варите до загустения (примерно 3–5 минут). Постоянно помешивая.

7. Разлейте по баночкам или стаканам. Если у вас яйца все же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота), то протрите крем через сито или взбейте блендером.

8. Украсьте долькой лимона с мятой, или крошками слоеного теста.

9. Поставьте в холодильник на два часа.

Можно добавить мяту по вкусу. А так же использовать полученный крем для тортов.